Классический суп в вегетарианском исполнении
Суп Харчо
РаспечататьИнгредиенты
- Вода 1,3 л
- Помидоры (пюре) 800 г
- Морковь 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Рис 100 г
- Лимон ½ шт.
- Кинза
- Базилик
- Грецкий орех молотый 50 г
- Асафетида 1 ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Палочка корицы
- Черный перец 1 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Листья карри 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Ги 50 г
Инструкции
- Картофель почистить и порезать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
- В кастрюлю налить воду и отварить в ней картофель вместе с рисом и лавровым листом.
- Параллельно в сковороде тушить морковь вместе с асафетидой. Добавить томатное пюре, гвоздику и корицу. Перемешать.
- Сделать отдельно масалу: в ковшике разогреть масло ги и обжарить хмели-сунели, кориандр, черный перец, листья карри. Добавить эту масалу вместе с орехами к морковке, перемешать.
- Добавить тушеную морковь в суп и немного поварить. Добавить соль, сахар, лимонный сок и зелень.