Овощные тефтели в сливочном соусе.
Кофты «Баларама»
РаспечататьИнгредиенты
- Цветная капуста очищенная 500 г
- Нутовая мука 100 г
- Соль ½ ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Асафетида ½ ч. л.
- Черный перец ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки 1 бут
- Сливки 20% 1 л
- Черная соль 1,5 ч. л.
- Листья шамбалы 2 ст. л. или пучок кинзы
- Асафетида ½ ч. л.
- Черный перец ½ ч. л.
- Гхи 4 ст. л.
Инструкции
Кофты:
- Капусту помыть, вырезать кочерыжку и натереть на тёрке.
- Перемешать капусту, муку, пряности и соль, замесить тесто.
- Из теста сделать шарики по 20-25г.
- Обжаривать кофты при 160-170°С до золотистого цвета.
Соус для кофт:
- В сухой толстодонной кастрюле разогреть масло и обжарить в нём листья шамбалы.
- В конце добавить асафетиду, обжарить несколько секунд и вылить в кастрюлю сливки.
- Добавить черный перец и довести сливки до кипения.
- Добавить соль. Кофты выложить в формочку, залить их соусом и оставить пропитываться на полчаса.