Изысканная закуска, нетрудная в приготовлении

Нутовые палочки с соусом
РаспечататьИнгредиенты
- Крупный нут 350 г
- Вода 500 г
- Cоль 1,5 ч. л.
- Черный перец 1,5 ч. л.
- Асафетида 1,5 ч. л.
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Сметана 500 г
- Черная соль 0,5 ч. л.
- Черный перец, асафетида, кориандр, горчица – по 0,5 ч. л.
- Зелень
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкции
- Нут замочить на ночь. Утром слить воду с нута, промыть нут.
- Добавить в нут ровно 500 г воды и перемолоть блендером. Посолить.
- Переложить нутовую пасту на сковороду и, постоянно помешивая, варить до загустения. Переложить в противень и разравнять в ровный пласт, высотой примерно в 1 см. Остудить.
- Затвердевшую массу нарезать на полоски, обжарить в масле и подавать с соусом.