Классический индийский суп.
Джаганнатха дал
РаспечататьИнгредиенты
- Русский горох 200 г
- Помидоры 200 г
- Вода 1 л (до нужной консистенции)
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Асафетида 1/3 ч. л.
- Свежий имбирь (порезать на «спички») 20 г
- Кокосовая стружка 25 г
- Гхи 2 ст. л.
Инструкции
1. Горох замочите на ночь в холодно воде. Перед приготовлением слейте воду.
2. Поставить на плиту кастрюлю и налить в неё литр холодной воды.
3. Добавить замоченный горох в холодную воду, и также добавить куркуму.
4. Довести до кипения и варить горох, пока он не разварится.
5. Бланшировать помидоры: вскипятить в отдельной кастрюле воду и опустить в неё помидоры на пару минут. Затем достать помидоры и сразу поместить в холодную воду. Вытащить помидоры из воды и аккуратно снять с них кожицу и порезать помидоры на небольшие дольки.
6. Приготовим масалу:
a. Влять небольшой ковшик, осушить его в разогреть в нём масло ги.
b. В горячее масло закинуть порезанный имбирь и жарить его до тех пор, пока края имбиря не начнут становиться золотистыми.
c. Добавить семена кумина и обжаривать их около 1 минуты до светло-коричневого цвета
d. Добавить асафетиду и обжарить парусекунд, после чего сразу добавить масалу в суп
7. В сухую толстодонную сковороду положить кокосовую стружку и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до песочного цвета.
8. Добавить в суп стружку, порезанные помидоры, сахар и соль и перемешать.