Хорошо помыть кабачки, отрезать хвостик и разрезать вдоль напополам. Извлечь столовой ложкой мякоть, чтобы половинки кабачков стали похожими на лодочки.
Вымыть морковь, почистить, натереть на крупной тёрке.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Поставить сухую кастрюльку на огонь, разогреть в ней ги. Добавить молотый кориандр и асафетиду, обжаривать 5 секунд и добавить морковь. Тушить морковь на среднем огне, периодически помешивая.
Когда морковь уменьшится вдвое, добавить куркуму, соль, сливки и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить чёрный перец и перемешать. Остудить начинку.
Равномерно распределить начинку по кабачковым лодочкам.
Выложить фаршированные кабачки на противни, поставить в духовку на 15-20 минут при 180°. Когда кабачки приготовятся, посыпать их сыром и снова убрать в духовку на минутку, чтобы сыр расплавился.