Нежная помадка из нутовой муки.
Майсурпак
РаспечататьИнгредиенты
- Сахар 400 г
- Вода 200 г
- Нутовая мука 125 г (200 мл)
- Ги 360 г
- Растительное рафинированное масло 50 мл (45 г)
Инструкции
- Заранее смазать маслом противень, на который вы будете выкладывать майзурпак.
- Приготовить сироп: в ковшике соединить сахар с содой и уваривать до «пробы на тонкую нить».
- В другой кастрюле нагреть ги до 100°С, затем добавить растительное масло, перемешать и нагреть получившуюся смесь до 125°С.
- В отдельную миску насыпать нутовую муку, добавить 1 ст. л. нагретого ги и перемешать.
- Приготовить миксер. Сахарный сироп перелить в широкую кастрюлю и поставить на средний огонь. Всыпать в сироп порциями нутовую муку, непрерывно перемешивая смесь миксером.
- После того, как вся нутовая мука будет размешана, в ту же кастрюлю налить разогретое масло ги.
- Уваривать смесь, тщательно перемешивая её лопаткой по самому дну, не допуская пригорания муки.
Если масса получилась слишком сухая, добавить немного воды. - Обжаривать майзурпак, пока смесь не начнет издавать яркий ореховый запах и не станет коричневой.
- На заранее смазанный противень выложить майзурпак и разравнять его лопаткой.
- Отставить его до остывания (30 мин), а затем нарезать на кусочки.