Вегетарианские пельмени с чечевицей
Пельмени
РаспечататьИнгредиенты
- Мука в/с 270 г
- Соль ¾ ч. л.
- Растительное масло 10 г
- Кипяток 150 г
- Чечевица 110 г
- Капуста белокочанная (нетто) 140 г
- Панировочные сухари 40 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Асафетида 1/3 ч. л. с горочкой
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 40 г
- Соевый соус 20 г
Инструкции
1. Замочить чечевицу на ночь. Перемолоть её в кухонном комбайне.
2. Капусту натереть на крупной тёрке. Смешать с измельченной чечевицей и специями. Начинка готова.
3. Приготовить тесто: смешать муку и соль, добавить растительное масло и кипяток, всё перемешать. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости нужно добавить кипяток или муку.
4. Слепить пельмени: взять примерно 15 г теста, раскатать его в небольшой кружок, положить на него 1 ст. л. (15 г) начинки и залепить пельмень вашим любимым способом.
5. Когда все пельмени будут слеплены, можно приступить к их варке. Также их можно заморозить и использовать как полуфабрикат.
6. Для варки пельменей необходимо вскипятить примерно 4 литра воды, добавить 4 ч. л. соли, 3 горошины душистого перца и два лавровых листа. После закипания воды закинуть пельмени и варим их 5 минут в кипящей воде, после чего переложить их в ведро вместе с бульоном. Подать с соусом или сметаной