Знаменитый суп уйгурской кухни на вегетарианский лад.
Суп «Лагман»
РаспечататьИнгредиенты
- Картошка очищенная 250 г
- Морковь очищенная 250 г
- Стебель сельдерея 150 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Кориандр 2 ч. л.
- Асафетида ½ ч. л.
- Черный перец ½ ч. л.
- Ги 2 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Лапша сухая 300 г
- Соль 2,5 ч. л.
Инструкции
- Картошку почистить, порезать напополам, все остальные овощи порезать на кубики 1,5х1,5 см.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем пряности, положить морковку и обжаривать её пару минут.
- Затем залить морковку водой, добавить картошку и поставить вариться бульон до тех пор, пока морковка не станет наполовину готовая.
- Выловить картошку, потолочь её и добавить обратно в суп.
- Добавить в суп сельдерей, варить его пару минут, затем добавить болгарский перец и варить суп, пока не приготовится перец.
- Посолить суп.
- Отдельно в солёной воде отварить лапшу.
- Разлить готовый суп по тарелкам и на каждую тарелку выложить порцию лапши.