Десерт из бананов в кляре.
Пхал ка пакора
РаспечататьИнгредиенты
- Пшеничная мука тонкого помола 2 чашки (200 г)
- Теплое молоко 1 ¼ чашки (300 г)
- Свежие фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки 450 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Топлёное масло для жарения во фритюре
- Сухое молоко 1 ст. л. (по желанию)
- Пекарский порошок или сода ½ ч. л. (по желанию)
- Молотая корица 1 ч. л.
Инструкции
- В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топлёного масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
- Нагрейте топлёное масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте ещё фруктов.
- Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте тёплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются со шрикхандом и кхиром.