Классический соус «Барбекю»
Соус «Барбекю»
РаспечататьИнгредиенты
- Помидоры в собственном соку 600 г
- Сахар 40 г
- Соль 2/3 ч. л.
- Черный перец, кориандр (по желанию) и асафетида – чуть-чуть
- Жидкий дым – несколько капель
- Ги – 1 ст. л.
Инструкции
Для этого простого соуса хорошо подойдут помидоры в собственном соку. Они бывают цельными, и бывают порезанными на мелкие кусочки. Нам подойдёт второй вариант. Также можно использовать свежие помидоры, который нужно взять с запасом и предварительно потушить. Подойдёт также томатный сок (600 г) и томатная паста (200 г), разведённая в воде (400 г).
В сухом ковшике разогрейте ги, обжарьте в нём асафетиду, кориандр и черный перец. Добавьте помидоры и все оставшиеся компоненты. Доведите до кипения, и соус готов!